2024/02/27

学年レク② ~クラスマッチ~

今日は、昨日に引き続き3年生でのクラスマッチを行いました。
4限目は、各クラスで3チームに分かれて全員参加のバレーボールを行い、サービスエースや三段攻撃を決めて喜ぶ生徒の姿を見ることができました。決勝戦はB組とC組で、レベルの高い攻撃や粘り強いラリーをしていて、観客も大きな声で応援していました。
5限目は、バドミントンのダブルスを行いました。全てのリーグで、A組が勝ち上がり、大量得点で盛り上がっていました。
6限目は、バスケットボールで、各クラス5分✕3での試合を行いました。激しい攻防に熱が入る場面もありましたが、バスケットボール部以外の生徒の素晴らしい活躍を見ることもできました。運動不足で、足がつる生徒もいましたが、時間いっぱい動き続けることができました。

今回のクラスマッチで思い出を深めることができました。
中学卒業後も体を動かす機会を大切にして、健康に過ごしてほしいと思います。