2020/07/06

QU調査&お話mam.さん

先週、4年生以上のクラスでQ-U調査(たのしい学校生活を送るためのアンケート)を行いました。

★質問内容は、クラス全体のことや、自分自身のことなど全部で23項目あります。この調査結果をもとに、担任が子ども達と教育相談をします。

読み聞かせボランティアの「お話mam.」さんたちが新書の案内を掲示してくれました。

★いつも子ども達のために活動していただき、ありがとうございます。内部っ子のみなさん!たくさん本を読んで大きく成長しましょう!

絵文字:星大型冷風扇が4台届きました絵文字:星

★「株式会社日本総合施設」様より寄贈していただきました。クーラーのない教室(理科室・家庭科室・図工室・4B学習室・英語ルーム・音楽ホール等)にとっては待ちに待った冷風扇です。これから大切に使わせていただきます。ありがとうございました。