2019/09/11

今日の内部っ子

今日も熱中症対策として運動場や体育館での活動を調整しながら行いました。
1・2年生は練習の後、顔を水で洗い、タオルを濡らして首筋を冷やしていました。火照った顔や体もひんやりしてスッキリするそうです。
また、どの学年も練習の後は、クーラーの効いた部屋でクールダウンをしてから次の授業に臨むようにしています。
*教室のクーラーは室外機等の工事が完了していないので、来年度から稼働します。

★3・4年生の練習風景です。

★最後に代表者が今日の活動の振り返りを話していました。活動の初めにも代表者がめあての確認や意気込みを話しているそうです。代表者は日替わりで交代しています。運動会の練習も授業の一環として意識を高めています。

★掲示委員会による9月の行事予定表です。

運動会まで練習できる日は、あと6日です。もう少し気温が下がりますように・・・