2020/05/07

規則正しい生活を!

感染拡大防止のため休校も延長となり、子どもたちの様子が大変気にかかります。子どもたち、そして保護者の皆様も元気に過ごしていらっしゃいますか?
 今日お渡しした書類の中に、5月7日~5月15日までの課題と時間割そして健康観察表を用意しました。学校再開に向けて、「規則正しい生活」が送れるよう、声がけをよろしくお願いします。
*お子様のことで、心配なことがありましたら、いつでも学校へご相談ください。
「だらだらして、言うこと聞かへんし、先生から一言話してほしい」
「学んでE‐net」って絶対せなあかんのかな?子どもだけではできないし・・」
どんなことでも結構です。お気軽にお電話ください。

★保健室前に掲示した「手の洗い方」

★学校再開に向けて、40人学級用に視聴覚室でも学習できるようにしました。