2019/05/07

10連休を終えて・・

子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。登校指導をしていると「映画見に行ったよ」「ゲーム買ってもらった」「おじいちゃん家に行ったよ」と話がしたくて仕方がないという子どもたち。さぁ、今日から学校生活が始まります。規則正しい生活リズムに戻していきましょう。

3年生がホタルの学習を始めました。河辺さんに届けていただいたパネルを見ながら、先生の説明を聞きました。6月5日には実際のホタルを観察します。

2年生が興農社さんから頂いた種をまきました。ぐんぐん生長しています。

今日から二日間、家庭訪問の代わりに個別懇談会(希望者)を行っています。この期間にかかわらず、相談事がありましたら、いつでも学校へお越しください。

5年生の廊下には、先日の田植えの新聞が掲示してあります。