2019/09/13

中秋の名月

湿った空気の影響で今にも雨が降りそうなお天気でしたが、なんとか雨にも降られずに運動会の練習ができました。
今日は中秋の名月。登校してくる子どもたちは「今日はお月見泥棒やで、雨降らんといてほしい!」と口々に話していました。伝統行事を守るには一人一人の意識が大切です。ルールを守って楽しい時間にしてくださいね。

★給食にでたお月見ゼリーの蓋は全部で5種類。それぞれにメッセージが書いてありました。

★玄関先にススキを飾ってもらいました。

★今日の練習で使う大玉に空気を入れています。5分ほどかかります。

★1年生は初めて徒競走の練習をしました。2年生の声援を受けて大ハッスル!

★2年生が冬野菜を植えるため、学習園の草取りをしました。

★職員室前に三泗小中社会科展・科学展に出品した作品を展示しました。来校の際はぜひご覧ください。