このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
メニュー
内部っ子の風景
給食の部屋
駐車場について
校歌
アクセス・連絡先
学校からのお知らせ
令和7年度
NEW
令和7年度 学校づくりビジョン.pdf
内部小学校 主な予定.pdf
いじめ防止基本方針.pdf
内部っ子のきまり.pdf
警報等の発令時における児童の登下校について.pdf
リンクリスト
検索
四日市市立小・中学校リンク
COUNTER
日誌
給食の部屋
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/03/07
今日の給食 3月7日
| by
内部小学校
3月7日(木)
米飯 牛乳
鶏すき
はりはり漬
【鶏すき】
【はりはり漬】
☆はりはり漬は新潟県の郷土料理で、大根を切って干して乾燥させた切干大根が入っています。名前の由来は、中に入っている切干大根が食べた時に「ハリハリ」と音をたてることからと言われています。
鶏すきがとても温かく、美味しくいただきました。はりはり漬も人気でした。ただ、苦手な子もいました。ごちそうさまでした。(1B)
17:34
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project