2024/05/08

第1回コミュニティスクール運営協議会

★5月7日 第1回コミュニティスクール運営協議会が開催されました。
 協議会委員の方々は、校区の地域住民や保護者の方々で構成されています。協議会委員のみなさんに意見いだたいたことを学校運営にいかしながら、学校・家庭・地域が一体となって地域とともにある学校づくりを目指していきます。
 本年度1回目の協議会では、各クラスの授業を参観いただいたあと、本年度の学校づくりビジョンの説明を行いました。協議会委員のみなさまから貴重な意見をいただき、承認いただきました。
 本年度も子どもたちが学校、地域の中心となって自分らしさを大切に過ごしていけるよう努めていきます。

ご覧ください
 内部小学校ホームページのメニュー 学校からのお知らせ 令和6年度 学校づくりビジョン