2024/02/20

今日の内部っ子

★4月に入学する園児を招いて、1年生が交流会「つべっ子 なかよしタイム」を行いました。いっしょにペアになった園児にやさしく声をかけたり、生活科の時間に一生懸命準備をしたりしました。
 うたのプレゼントとして校歌を1年生が歌いました。そのあとは、みんなで「ドキドキドン!1年生」を歌いました。
 いっしょに遊ぼうでは自分たちで考えたゲームで楽しく遊びました。ひとつ、ひとつに1年生の子どもたちのあたたかい思いが感じられ、とっても素敵な会になりました。
 4月に新しく内部っ子の仲間になる園児のみなさん、内部小学校には、とってもやさしいおにいさん、おねえさんがいます。安心して入学してくださいね。
 1年生のみなさん、みんなを笑顔いっぱいにしてくれて、ありがとう!