2022/06/18

はげまし隊さんとの樹木j剪定

★77年前の6月18日、四日市は大きな空襲にあいました。今日は、追悼の意を込めて、半旗を掲げました。

★本日早朝より、内部っ子はげまし隊の方や地域のボランティアさん、PTA役員や有志のPTA会員の方々、合わせて約50名にお世話になり、敷地内およびフェンス外の樹木剪定と除草作業をしていただきました。

まず、PTAさんたちに、西側フェンスに絡みついた山芋のつるを引き抜いてもらいました。

同時に、はげまし隊さんに、トリマーや草刈り機を使って、伸び放題に伸びていた樹木の剪定や草刈り作業をしていただきました。

その後、PTAの方たちに、草を集めて袋に詰めてもらったり、枝をしばってもらったりしました。

集まった袋と枝の束は、あわせて約200袋(束)にもなりました。

学校がさっぱりきれいになりました。

暑い中、ご協力いただき、本当jにありがとうございました。