2020/05/18

分散登校1日目

本格的な学校再開に向けて、今日から分散登校が始まりました。
今日は6年生のみの登校です。子どもたちからは「やっと始まって嬉しい!」「みんなと会えるのが楽しみだった」「朝起きるのがつらかった・・」などの声が聞こえてきました。
1時間目は各学級で、休校中の過ごし方を振り返った後、課題を集め、算数の確かめプリントを行いました。

★2.3限目は1クラスを2つに分けて算数の復習。全校の先生が6年生の各教室に入り、個別指導を行いました。

★3時間学習した後に下校。とても充実した時間を過ごしたのか「時間が過ぎるのが早かった・・」という声が多く聞かれました。よく頑張りました。

★学校では三密を避ける指導はもちろんのこと、「手洗い・うがい」を毎日の生活の中にしっかり取り入れていきます。
学校へ来たら、運動場から戻ったら、給食の前後に、掃除の後に・・今までの学校生活にプラスした新しい習慣が始まります。何度も手を洗うので、ハンドタオルを持たせていただくといいですね。