2019/04/25

遠足に行ってきました!

雨も上がり、今日はみんなで遠足に行きました。

★1・6年出発の前に・・・

★1・6年生は南部丘陵公園南ゾーン・・・6年生が1年生ととても上手に遊んでくれました。

★2年生は笹川東公園・・・いろいろな遊具で遊びました。水たまりにはまって靴下が濡れた子もいました。

★3年生は菅原神社と天神公園・・・小松神社・八幡神社・菅原神社とたくさんの神社巡りをしました。

★4年生は南部丘陵公園北ゾーン・・・たくさんの学校が来ていました。途中からは移動してさまざまな遊具で遊びを楽しみました。

★5年生は竹林公園・河原田神社・・・洋服が汚れてしまった子もいましたが、元気に遊んだ証拠です。

★お弁当を食べる時、きちんと靴をそろえて準備をしていた姿を発見!当たり前のことがきちんとできていて、とても嬉しくなりました。

保護者の皆様には、朝早くからお弁当の準備をしていただき、ありがとうございました。