このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
メニュー
内部っ子の風景
給食の部屋
駐車場について
校歌
アクセス・連絡先
学校からのお知らせ
令和7年度
NEW
令和7年度 学校づくりビジョン.pdf
内部小学校 主な予定.pdf
いじめ防止基本方針.pdf
内部っ子のきまり.pdf
警報等の発令時における児童の登下校について.pdf
リンクリスト
検索
四日市市立小・中学校リンク
COUNTER
日誌
内部っ子の風景
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/06/05
初めての調理実習(5年生)
| by
内部小学校長
家庭科の学習が5年生からスタートします。今日は、初めての調理実習でした。メニューは「青菜のおひたしとゆでいも」です。今回の調理方法はゆでるです。青菜をゆでる前と後の色やじゃがいもの硬さなどに気を付けながら作業を進めていきました。じゃがいもは、包丁での皮むきにチャレンジしました。少しじゃがいもが硬かったと言っていた子もいましたが、自分たちで作った料理。「お味はどう?」と尋ねると「美味しい。ばっちり」という声が返ってきました。
16:51
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project