2020/08/24

2学期が始まりました!

まだまだ絵文字:晴れ暑い日が続きますが、今日から2学期が始まりました。

★子ども達も元気に登校しました。旗当番の方や見守り隊の方にも元気な挨拶ができる子がいて嬉しい気持ちになりました。
保護者や地域の皆様、暑い中、子ども達の登校を見守ってくださり、ありがとうございました。2学期もよろしくお願いします。

始業式は熱中症対策、コロナ感染予防のため、校内放送にて行いました。

★私からは、5人の転入生の紹介や1学期終業式での約束ごとの確認をしました。

★放送を聞きながら・・・守れた人はグー、少し守れた人はチョキ、守れなかった人はパー

★2学期も暑さに負けず、笑顔いっぱいの内部小学校にしていきましょう!

絵文字:星学校だよりにも書きましたが、残暑が厳しい中での登下校になります。今後とも、子ども達の見守りをお願いします。また、体調管理(早寝・早起き・朝ごはん)もよろしくお願いします。