このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
メニュー
トップページ
学校概要
学校沿革史
校区のようす
学校から
学校づくりビジョン
学校だより
緊急連絡
警報発令時の対応
アクセス
過去のページ
令和3年度
学校だより
学校から
令和4年度
学校だより
学校から
いじめ防止基本方針
学校生活のきまり
カウンタ
COUNTER
令和4年度 学校から
令和4年度 学校から
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/07/03
野菜の栄養
| by
学校長
3年生は、学校栄養士から野菜の栄養について教えていただきました。
理科で学んだ植物のつくりから、普段食べている野菜は、植物のどの部分かをクイズで答えながら、学びました。
白菜は「葉」、ブロッコリーは「花(つぼみ)」、玉ねぎは?
野菜に興味をもっておいしく食べられるといいですね。
11:35
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project