2021/06/25

【全校】地域のみなさんに支えられ

学校の東の門にのぼりが立ちました。これは、「社会を明るくする運動」の「のぼり旗」です。ここでは、子どもたちに「あいさつをしよう」と呼びかけられています。
 本校はじめ、朝明中学校区では、「自分からあいさつをしよう」という取組をしています。まさに、学校だけでなく、地域の方々からも声をかけていただいている…ということです。
 そして、「八郷地区補導委員会」のみなさまが、東門にある「いかのおすし」の看板を直してくださいました。字が薄れていたり、絵が見にくくなっていたのを修理してくださいました。
 八郷小学校は、さまざまなところで地域の方々に支えられています。本当にありがとうございます。なお、「社会を明るくする運動」のほうから、ウエットティッシュをいただきました。後日、子どもたちに配付します。