2021/05/10

前期委員会認証式

前期委員会の認証式が行われました。
今までは、体育館で全校集会として行っていた認証式ですが、今回も校長室での認証式となりました。映像があった方がその雰囲気や委員長さんの考えが伝わりやすいと考え、ZOOMを使って中継しました。全学級につながるために、少し時間を使ってしまいましたが、うまくつなげるための手順もわかりました。
各委員長さんは、学校だよりにあるように、「安全で安心して学校生活を送ることができるように」と、新型コロナウイルス感染拡大予防についてもそれぞれの委員会で考え取り組む考えを伝えてくれました。委員長さんを中心に全校のみんなで「学ぶことが楽しい学校」にしていきましょう。

00:43 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 今日の出来事