子どもの様子 6年生

子どもの様子 6年生 >> 記事詳細

2022/09/05

【前期広報・掲示委員会】インタビューをしてきました!

| by 保々小学校
私たち、広報掲示委員会です。
今日は、用務員の加藤さんに3つのインタビューをしてきました!
1つ目は、「職員室ではいつもどんなことをしていますか」と聞くと、
「先生たちのお茶を作るなどのサポートをしたり、市民センターに行って、手紙を渡したり、受け取ったりをしています」と教えてくれました。
2つ目は、「1番掃除が大変なところはどこですか?」と聞くと、
「道沿いの掃除が大変」と教えてくれました。理由は、車が通って危険だからだそうです。
最後に、「保々小学校のみんなに伝えたいことはありますか?」と聞くと、
「毎日、元気なあいさつができる子になってほしいです」と教えてくれました。

加藤さん、ありがとうございました!    前期 広報・掲示委員会 A組