2024/03/25

修了式・離任式

今日は令和5年度の最後の日です。体育館に全校が集まり、修了式と離退任式を行いました。
修了式では、校長先生から「学ぶことが楽しい学校」にするために、みんなが頑張ってきたことを振り返っての話がありました。しっかりと校長先生の話を聞く姿がありました。
その後、春休みの生活について児玉先生より話がありました。

離任式では、離任・退任する先生から一人ずつあいさつがありました。みんな顔をあげて一人ひとりのあいさつをしっかりと聞いていました。

特に5年生の姿は素晴らしかったです。最高学年になるという自覚が感じられました。
最後になりましたが、保護者や地域の皆様におかれましては1年間教育活動へのご理解ご協力、本当にありがとうござました。