2024/04/09

【1年】入学式

4月8日(月)、桜の花が満開の中、神前小学校入学式が行われました。たくさんの保護者さんや家族のみなさんに見守られ始まりました。どの子も堂々と入場し、しっかりと話も聞いていました。参加した6年生の皆さんへも大きな声で「よろしくお願いします。」とあいさつしていました。
 私からは、「アンパンマンみたいに優しい子になってね。」「ドラえもんみたいにたくさんの友だちを作ってね。」そして、「ドラえもんの発明のように、たくさんのことを勉強してね。」と伝えました。

◆◆保護者のみなさまへ
ご入学、おめでとうございます。これから6年間、大切なお子さまをしっかりとお預かりします。子どもたちの育ちのために、ともに相談しながら一緒にあゆんでいきましょう。学校へのご支援、ご協力、よろしくお願いします。

※写真の日付が直っていませんでした。ごめんなさい…。