2024/05/02

【全校】遠足は雨だったけど…

昨日は天候不良のため、子どもたちが楽しみにしていた遠足が実施できませんでした。秋に再度、計画をし、みんなで出かける予定です。
 この日は、子どもたちが楽しみにしていた…ということもあり、お弁当の時間をそれぞれの学年で工夫しました。3年4年のきょうだい学年は、体育館でたてわり班ごとにまとまって話をしながら食べました。1年生6年生は、お昼は各教室で敷物を敷いたり、班の隊形で食べたり…とそれぞれでしたが、5限目に一緒にドッジボールをしました。
 2年5年生は、たてわり班で、教室のなかを「公園」とみたて、お弁当を食べていました。わずかな時間でしたが、楽しい時間を過ごすことができました。
 保護者のみなさんのお弁当もとても嬉しそうでした。準備、ありがとうございました。