子どもたちの様子2019 >> 記事詳細

2020/03/25

| by 学校長
 3月25日、約3週間ぶりに登校した子どもたち。いつもの「おはようございます」より大きい挨拶の声に、子どもたちの登校の喜びを感じました。登校後の朝休みに運動場で遊ぶ子はだれもなく、教室で友だちとの再会を楽しんでいました。修了式は、新型コロナウイルス感染予防の手立てとして、マスク着用で消毒をしてから体育館に入りました。体育館の窓は全開し、子どもたちの間隔を取って式がスタート。今年度を修める簡潔な校長からの話の次は、春休みの生活に向けて生指担当からの話です。ウイルス感染予防策として、人ごみ、風通しの悪い場所、人が密接するところは避けて、自分の体内にウイルスを入れない方法を改めて確認しました。明日から春休みも自分の健康と安全を第1に考え、生活を送ってほしいと思います。
 最後に今年度1年間、ご協力ご支援いただきました保護者・地域に皆さまに心より感謝を申し上げます。本当にありがとうございました。