子どもたちの様子2019 >> 記事詳細

2020/03/04

お別れ給食会

| by 学校長
 3月4日、お別れ給食会がありました。今回は、新型コロナウイルスの感染予防のために普段通り教室で給食を食べました。子どもたちが急遽作成した教室前までのフラワーロードからも感謝の気持ちが伝わってきました。参加した先生方は最小限とし、これまで6年生が担任してもらった先生1名と現在授業を教えてもらっている先生に代表で参加してもらいました。給食メニューのメロンとデコポン、とんかつとエビフライのどちらを食べるのかは子どもたちが話し合って決め、おかわりは食べたい人が食材ごとに集まって、じゃんけんで決めていきました。食べ終わり片づけが済むと、ビンゴ大会となぞなぞゲームを楽しみました。明日からの臨時休業を迎える子どもたちにとっては、小学校生活最後の楽しい思い出になったことでしょう。