2022/06/27

What subject do you like?(5年)

5年生の英語の授業でWhat season do you like? What food do you like? などHEFの先生から「どんな食べ物が好きですか?」「どの季節が好きですか?」という問いかけに子どもたちが答えていました。
 同じような質問でWhat subject do you like? と聞かれ、子どもたちが答えていました。
「music」(音楽)「PE」(体育)が多かったようですが、国語や算数の英語での表現も覚えておいてください。もちろん「English」も忘れないようにね。
 今週はEnglish Week 朝の会では英語にどのクラスも取り組んでいます。英語に少しでも慣れる機会になればと思います。