今日は、6年生が「全国学力・学習状況調査」を行い、4・5年生が「みえスタディチェック」を行いました。今年度は、5・6年生は国語、算数、理科、4年生は国語・算数での実施です。どのクラスも「最後まであきらめずにがんばる」ことをめあてにして、問題にしっかりと向き合っていきました。この調査の結果をいかして、これまでと同じように授業改善に役立てていきます。
4年生


5年生


6年生


今日の給食は、「米飯・牛乳・いかと野菜の中華炒め・ワンタンスープ」です。四日市市の給食では、「みえ地物一番給食の日」として、三重県産の食材をたくさん使った献立の日があります。今日の三重県産の食材は、米・牛乳・米粉・たけのこ・小松菜・しいたけ・もやし・豆腐・青ねぎです。教室では、栄養教諭が作成したスライドで三重県産の食べ物の学習をしています。
