2021/09/03

3年オンライン学習3日目

| by 三重西小学校
オンライン学習が始まって、今日で3日目が終わりました。
初めは、なかなか接続できない等のトラブルがありましたが、ご家庭でいろいろと試していただき、今日までに、ほとんどの子が朝から参加できるようになりました。ありがとうございました。
画面越しですが、子どもたちと顔を合わせることができることをうれしく思います。
子ども同士も、休み時間には画面を通しておしゃべりをして楽しむ様子がありました。

今日の3限目は、体育をしました。インターネットの動画サイトにある、室内でできる柔軟運動や体操を行いました。
それぞれのお部屋で、元気良く体を動かす子どもたちの姿を見ることができました。