日誌

ニュース >> 記事詳細

2020/11/11

給食の紹介

| by 学校長
2020/11/10(火)
米飯 牛乳 手づくりれんこんメンチカツ ゆでブロッコリー 切り干し大根の煮物
 れんこんメンチカツは調理員さんの手作り。一つひとつ丸めてパン粉をつけ、サクサクに揚げていただきました。加熱したれんこんのもっちり感と、肉のジューシーさが合わさって、おいしいメンチカツでした。

2020/11/11(水)
米粉パン 牛乳 チリポークビーンズ ひじきサラダ
 日本人の健康を支えてきた食材の一つである大豆をいただくメニューでした。

15:26 | 学校長

お知らせ

四日市市では、学用品費や給食費などの就学費用の一部を援助する「就学援助制度」を実施しています。詳しくはプリントをご覧ください。
 

学校の様子