7月4日(月)8名のPTA本部役員がデリバリー給食の試食会を企画しました。当日は、Aメニュー:韓国風手巻きご飯832Kcal(ご飯、ビビンバ、韓国のり、シュウマイ、ほうれん草の煮浸し、しそ昆布、牛乳)、Bメニュー:えびフライ884Kcal(マカロニのバターしょうゆ炒め、シュウマイ、ほうれん草の煮浸し、しそ昆布、牛乳)でした。 感想は、ご飯が温かくて美味しいが量が多い。ごはんに牛乳はあわないと思う。おかずは、選べることはいいが、量が少ないのではないか。などの意見がでました。 ご飯が足りないと感じる生徒には、お変わりのご飯があることはうれしいことです。という意見もありました。 本校では、校長はAメニューを、教頭はBメニューを毎日食べることになっています。 |