2022/03/12

ソフトテニス部 校内シングルス選手権大会

本日、ソフトテニス部では1・2年男女全員参加、顧問も参加で「令和4年校内シングルス選手権大会」を行いました。先日、予選リーグの組み分け抽選を行い、8つのリーグで予選を行い、各リーグの1位を決めました。1位通過者同士、対戦する決勝トーナメントには1年生からも出場者が出ており、後輩たちの実力も伸びてきました。顧問は、予選リーグのみオープン参加ですが、どちらも大人げなく勝利(笑)。決勝戦では、2年キャプテンの福田君と1年生の黒川君が戦い、見事福田君が優勝を勝ち取りました。大会のシステムも本気なら、表彰式も本気にしてあります。賞状と歴代の優勝者らが記載された自家製トロフィーをいただき、周囲からの温かな拍手で大会終了となりました。コロナ禍で大会もなかなか参加できませんが、校内の取り組みをできる範囲で一工夫し、みんなで楽しめる部活動を今後も企画していきたいと思います。がんばるぞー!!

13:10 | 今日の出来事