2020/02/12

廊下は光っています!

ここ数日、寒い日が続いています。
本校では、「そうじ」「あいさつ」「時間」の取り組みを大切にしています。
寒い日となりましたが、生徒たちは、教室や廊下等の「掃きそうじ」、「拭きそうじ」をしっかりとしてくれます。教室のある校舎は、建築後40年以上がたっており、床の塗料もはげかけています。しかし、生徒たちが、毎日、一生懸命そうじをしているため、廊下は光っています。
あたりまえのように、しっかりとそうじができることは、西笹川中学校の生徒の素晴らしい力だと思っています。

今日のそうじの一コマです。