卓球部トピックス >> 記事詳細

2020/02/03

中日盾杯(団体戦)

2月1日(土)に楠緑地体育館で、中日盾杯(団体戦)がありました。
2020年に入ってから初めての公式戦の団体戦でした。
 西笹川Aは、予選リーグでは、四日市ECと大池Bに勝利し、1位でリーグを突破しました。決勝トーナメントでは、三滝中と対戦し、負けましたが、最後まであきらめずに試合に臨むことができました。
 西笹川Bは、1年生にとっては初めての公式戦(団体戦)でした。
予選リーグでは、朝日Aと羽津Aと対戦しました。オープン参加だったため、5人での参加でしたが、全員が持てる力を出し切って試合に臨むことができました。
 夏の中体連まであと半年となりました。
「あと半年しかない」と思うか、「まだ半年ある」と思うかによって、日々の練習への取り組みの姿勢が変わってくると思います。
 毎日を大切に過ごして、夏に向けて頑張りましょう。