2020/03/02

3年生お別れ会

本日、3年生のお別れ会を行いました。6限目の三送会では各部活動からのメッセージがありましたが、お別れ会ではNGシーンを含めた動画を全員で見ました。動画は2年生が撮影から編集まですべて担当し、とても面白いものができました。
 動画鑑賞の後には、椅子取りゲームを行いました。短い時間でしたが、手拍子でリズムをとりながら楽しみました。
 最後に、1・2年生から3年生に色紙とお守りのプレゼントを渡しました。これから部活を引っ張っていきますという言葉とともに、今までの感謝の気持ちを込めて一人ひとりに手渡すことができました。
 1・2年生は卒業式に出席しませんが、ものづくり部としての卒業式を行えました。卒業生のみなさん、これからも応援しています。頑張ってください。

〈NGシーン集!〉

〈椅子取りゲーム〉