2021/04/07

地区別集会・地区別下校を行いました。

4月7日(水)、今日は3限目の時間帯を使って、地区別集会を行いました。今年度は運動場を使って地区別に集まり、安全上のことなどの確認を行いました。6年生がリーダー的な働きもしてくれていました。
その後、地区別に担当教師が引率しながら通学路を通って下校しました。やはり自動車の通行する歩道のない道路を通らなければならないところがあるので、十分注意して登下校してほしいと思います。登校の様子や下校の様子を見て気を付けてほしいことがあります。それは、歩いている時に下を向いていることです。それは危険なことなので、しっかり前を見て歩てほしいと思います。では、明日も地区別下校があるのでしっかりと取り組んでください。