令和6年度学校の様子 >> 記事詳細

2024/04/11

【学校】教員研修会

4月10日(水)午後から教員の研修会を行いました。
先生たち自らが「学び続ける集団」になれるよう、今年度の教員研修の校内テーマを共有し、「学校づくりビジョン」を指針に授業づくりをしていきます。
また、昨年度の学力調査やみえスタディチェックの結果から、さくらっ子の学力の強みや弱み、意識して指導していくことなどを共有しました。

特に今年度はタブレットをツールとした授業づくりを進めるため、専科の先生方(非常勤講師の先生)にも参加していただき、グーグルクラスルームに参加してもらったり、授業での活用の仕方などを担任の先生と打ち合わせをしました。
子どもたちが「学ぶことが楽しい」と感じられる授業づくりをすすめていきます。