2024/01/25

【学校】大雪による臨時休校

1月25日 昨夜から降り続いた雪で大雪警報が発令され、朝7時になっても解除されなかったため、今日は臨時休校となりました。
★雪におおわれた運動場★

ご家庭にはH&Sで、タブレットを持ち帰っている3年生以上の子どもたちには、グーグルクラスルームで、今日の課題や明日の予定を連絡しました。
学校では、明日の登校に備えて、先生たちが通学路の雪かきをしたり、融雪剤をまいたりしました。

今日予定していた1~3年生の授業参観は延期となりましたが、PTAの学年委員選出会議は予定通り行われました。
委員の皆さま、該当学年の保護者の皆さまありがとうございました。
午後からは、道路や運動場の雪もかなりとけて、あちらこちらに水たまりができています。明日は皆さんに会えそうですね。