2018/11/17

学習発表会【学校】

17日(土),土曜授業・フリー参観の2限目に「学習発表会」がありました。
 どの学年も一生懸命で,素晴らしい発表でした。まさしく,「学習発表会」にふさわしい内容でした。
 1年生は,はじめての学習発表会,3年生は,はじめてのリコーダー,4年生は「手話」に挑戦しました。勉強や練習の成果を発揮しました。
 2年生と6年生は,自分たちが,西郵便局や修学旅行でみてきたことをもとに,一番伝えたいことを自分たちの言葉で考え発表してくれました。
 5年生は,午後から三泗音楽会に出場します。ぜひ,桜小学校の代表として,素晴らしいハーモニーを響かせてきてほしいと思います。

【1年 おむすびころりん】

【2年 つたえるって ステキ!】

【3年はじめてのリコーダー「ミッキーマウスマーチ」】

【4年 わたしたちのバリアフリー宣言】

【5年 合唱「僕はここにいる」】

【6年 修学旅行に行ってきた!!】
   本当にみんなで伝え合った,素晴らしい「学習発表会」でした。
多くの保護者のみなさまや地域のみなさまにご参加いただきました。すべて
の発表に対し,温かいまなざしと拍手をいただきました。ありがとうございました。