2024/03/20

【学校】卒業式

3月19日 卒業式が挙行され、6年生が元気に小学校を巣立っていきました。

今年は、卒業式の練習から5年生も参加し、在校生代表として6年生と一緒に卒業式をつくりあげてきました。リハーサルの時から、5年生も6年生もよい緊張感をもって練習に臨むことができ、卒業式本番でも、力強い呼びかけの声や迫力のある合唱会が式場いっぱいに広がりました。
出席いただいた来賓の方々からも「子どもたちの姿や合唱が素晴らしくて感動しました」「良い卒業式でした」とのお声をいただきました。
これまでの学校行事などで、ここぞというときにパワーを発揮してくれた頼もしい6年生。卒業式でも存分にその力を発揮し、素晴らしい姿を見せてくれました。

これまでお世話になった先生方からも暖かいお祝いのメッセージをいただきました。

ご来賓の皆さまをはじめ、地域の方々やこれまで子どもたちを支えてくださった皆様、誠にありがとうございました。