2021/11/29

【2年生】みえスタディ・チェックのプロトタイプを実施しました。

2年生では、みえスタディ・チェックのCBT(Computer Based Testing)化(※1)に伴い、事前にネットワークシステムの不可状況などを把握するため、みえスタディ・チェックのプロトタイプを実施しました。

この時間は、数学科の問題に取り組みました。出題される問題の解答形式が選択式及び短答式の問題であったこともあり、空欄はほとんどなくしっかり解答できたようです。今回得られた調査結果をもとに、みえスタディ・チェックのCBT化が行われていきます。

(※1)みえスタディ・チェックのCBT(Computer Based Testing)化とは、生徒が学習端末を用いて解答する調査方法。みえスタディ・チェックは、これまでの紙による筆記方式であったが、今後、学習端末(一人一台使用しているタブレットPC)を用いて解答する調査方法に移行していきます。
14:00 | 2年生