2021/12/03

ご参観いただき、ありがとうございました。

12月3日(金)
3日間の学校公開日に、多くの保護者の皆さまにご来校いただきました。ありがとうございました。授業参観という形で、保護者の皆さまをお迎えするは、約1年半ぶりのこととなります。

ご覧いただいたように、現在学校は、新型コロナウイルス感染症拡大防止策を徹底したうえで、通常に近い形の授業、学校生活を進めています。これも、保護者の皆さまのご理解ご協力と、生徒の皆さんの頑張った成果だと思っています。今後も引き続き、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。なお、お気付きの点などありましたら、学校までお願いします。

保護者の方を、技術科室の授業へご案内しました。技術室では、1年生の生徒が「木材加工」の授業を行っていました。マルチラック、ブックラック、ティッシュラックの中から1つを選択し制作します。

この時間は、切り取った部材をカメラで撮影し提出するという課題が出ていました。お互いが助け合いながら、とても集中して作業をすすめていました。出来上がりが楽しみですね。