2021/10/26

コミュニティスクール運営協議会

昨日、10月25日(月)19時より、第2回笹川中学校コミュニティスクール運営協議会が開催されました。

学校長より、自治会・コミュニティスクールによる除草作業へのお礼に続き、夏季休業中から2学期のこれまでの様子、体育祭や文化祭の取り組み、新型コロナウイルス感染症への対策、全国学力・学習状況調査の結果分析、通学路の安全対策についてなどの説明を行いました。

委員の皆さまからは、2学期始めの「オンライン授業」についてのご質問を多数いただきました。また、今後の学校、PTA(保護者)、自治会(地域)の連携の在り方についてご意見、ご要望をいただきました。本日頂いたご意見等を、今後の学校運営に活かしていきたいと考えます。各委員の皆さま、お忙しい中コミュニティスクール運営協議会にご出席いただき、ありがとうございました。

次回、コミュニティスクール運営協議会は、12月7日(火)に開催予定です。次回は、委員の皆さまに授業を参観していただく予定です。