家計が急変した世帯への就学援助について

詳細は、四日市HPへ  ⇓(更新日:2021年 12月 21日)へ

様々な活動が活発になる新年度、確実に感染を抑え込む!

令和4年3月31日で「すぐメール」は停止となります。
令和4年4月1日より
「C4th Home&School」がスタートします。
利用者登録について、詳しくは以下のプリントをご覧ください。

2021/10/13

明日の体育祭ライブ配信について

10月13日(水)
本日、明日の体育祭ライブ配信について、「すぐメール」を送信しました。

【昨年度のライブ配信の様子】

内容は以下のとおりです。

【笹川中】保護者様へ

先日ご案内した通り、明日は体育祭の様子を皆様にご覧いただけるよう、ライブ配信を行います。ライブ配信のURL(アドレス)は以下の通りです。ご確認ください。

メール本文には、この部分にURL(アドレス)あり
(注)生徒様が映像に映りますので、校外の人へ URL アドレスを送ったり、SNS 等に URL アドレスを掲載したりされることのないようお願いいたします。外部への URL アドレスの掲載等が判明した場合には、配信を即時中止とさせていただきます。

なお、10月11日に配付した「本年度の体育祭 ライブ配信について」にて案内した通り、ライブ配信の視聴に当たっては、いくつかの注意事項がありますので、改めて事前にご確認いただくようお願いします。また、万が一、上記のURLによるライブ配信にトラブルが発生し配信ができなくなった場合は、その時点で予備の配信用URLを「すぐメール」にてお伝えします。

ライブ配信のプログラムについては、本校HP、または10月11日に配付した「本年度の体育祭 ライブ配信について」裏面の「体育祭ライブ配信プログラム」をご覧ください。なお、状況によって、進行表通り進まない場合があります。何卒、ご了承ください。

追加連絡 業者の方に依頼して、今年度の体育祭の様子を収録・記録したDVD及び写真の販売を行います。詳細については後日お知らせします。