2018/09/03

学校に、子どもたちの元気な笑顔が戻ってきました。
校長先生からは、二学期も「よく考える」ことと、「何か一つ進んで挑戦しよう」というお話がありました。

そして、絵本「うまれかわったヘラジカさん」を読み聞かせていただきました。
挑戦すること、考えることができるようになったヘラジカさんがどうなったのか、みんなで想像し考えました。

児童会役員たちからは「最後の運動会で、応援団をがんばりたい」等と発表しました。

今日の始業式も、みんな集中してしっかり話を聞くことができていました。
夏の疲れがある人もいるかもしれませんが、2学期の学習や行事に向けて、ずいぶん前向きな気持ちになれたようです。
安全に気を付けて指導するとともに、彼らの成長を楽しみに見守っていきたいと思います。