2018/07/20

暑い中、一学期の終業式が行われました。
校長先生の「自分でよく考えてしたことが、ありましたか」の問いに、6年生が自分ががんばってしたことについて答えました。
また「よい歯のコンクール」の表彰がありました。

児童会・代表委員会からは、夏休みの生活で気を付けることを劇で発表しました。
熱中症対策、交通事故に気を付けること、生活リズムを崩さないように、不審者に狙われないよう夜間一人で出歩かない…など大事なことを伝えてくれました。

最後に6年生からの歌のプレゼントがありました。
英語の時間と音楽の時間にずっと練習してきた「翼をください」です。英語と日本語を交えて歌いました。きれいな歌声に、全児童が大きな拍手を送りました。

一学期も本校の教育活動に対するご支援・ご協力をありがとうございました。
今後もよろしくお願いします。