学校の様子 >> 記事詳細

2024/03/19

「卒業式、無事挙行」

| by 学校長
 ついに卒業の日を迎えました。数々の思い出の写真が流れる動画上映、緊張しながらも胸を張って歩く卒業生入場、深々と礼をして受け取る卒業証書、涙と感動の「旅立ちの言葉」、高らかな声をかけ合う呼びかけ、幾重にも重なり合う美しい歌声、最後は堂々と式場を後にしました。
 子どもたちが一生懸命に、精一杯に取り組んだ姿に、つい涙腺が緩んでしまった方が多いのではないでしょうか。職員一同、立派な姿につい目頭が熱くなりました。
 6年生の保護者の保護者の皆さま、お子さまのご卒業おめでとうございます。

卒業式後、お見送りまでの短時間で式場の片付けをしたのが、現5年生の子どもたちです!明日からの最高学年として、キビキビと行動し、みんなで協力して「あっ」という間に片付けてくれました!5年生の皆さん、ありがとうございました!

最後は、良いお天気に恵まれて外でお見送りです。記念写真も良い笑顔で写っていますね!本日は、誠におめでとうございました!