5月12日(月)
米飯 牛乳
チキンカレー
枝豆サラダ
ひとくちチーズ

【チキンカレー】


【枝豆サラダ】

枝豆、キャベツ、ささみをドレッシングで和えました。
5月13日(火)
緑茶あげパン 牛乳
野菜のトマト煮

【緑茶あげパン】


今日は四日市産のお茶をまぶした緑茶あげパンです。あげパンは、給食室で調理員さんが大きな釜で揚げて砂糖をまぶして作っています。
【野菜のトマト煮】

トマト煮に入っている大根は三重県産です。
【マカロニサラダ】


5月14日(水)
米飯 牛乳
とんてき
蒸し野菜
けんちん汁

【とんてき・蒸し野菜】




とんてきは四日市で生まれたメニューです。豚肉とにんにくの濃いめのソース味で一緒に炒めた料理です。蒸し野菜のキャベツは四日市産(県地区)です。
【けんちん汁】


けんちん汁の大根と青ねぎは三重県産です。