4月24日(木)
小型玄米パン 牛乳
五目うどん
フライビーンズ

【五目うどん】

大根、にんじん、もやし、小松菜、ねぎ、鶏肉、油揚げ、かまぼこなどたくさんの具材の入った五目うどんです。
【フライビーンズ】


フライビーンズは、油でカリッと揚げた大豆にたれをからめて作ります。
4月25日(金)
ビビンバ 牛乳
豆腐とたけのこのスープ

【ビビンバ】


ビビンバは給食の人気メニューです!
【豆腐とたけのこのスープ】


4月28日(月)
米飯 牛乳
鶏ちゃん
すまし汁

【鶏ちゃん】


鶏ちゃんは岐阜県の奥美濃地方の郷土料理です。地域や家庭によって味付けや作り方に少し違いがありますが、しょうゆやみそをベースにしたたれに漬け込んだ鶏肉をキャベツなどと一緒に炒めて食べる料理です。今日の給食では、キャベツのほかににんじんも加えて作りました。
【すまし汁】


大根、ほうれん草、かまぼこ、厚揚げが入ったすまし汁です。