5月27日(火)
黒糖パン 牛乳
ポークビーンズ
骨こつサラダ

【ポークビーンズ】


ポークビーンズに入っている大豆にはカルシウムが多く含まれているので、骨こつメニューには欠かせない食べものです。ケチャップ味でじっくり煮込みました。
【骨こつサラダ】


サラダにもカルシウムがたくさん含まれたひじき、チーズ、ごまが入った骨こつメニューです。
5月28日(水)
米飯 牛乳
鶏肉の茶らあげ
野菜のうま煮

【鶏肉の茶らあげ】

鶏肉をしょうが、酒、しょうゆ、緑茶に漬け込みます。


片栗粉をまぶして油で揚げます。四日市産のお茶を使い、お茶の栄養をまるごといただきました。
【野菜のうま煮】



野菜のうま煮に入っているキャベツは三重県産です。