7月3日(木)
小型玄米パン 牛乳
冷やし中華
フライドかぼちゃ

【冷やし中華】

冷やし中華は昭和の時代に日本で生まれた冷たい麺料理です。茹でた中華麺の上に色とりどりの具材をのせてたれをかけて食べます。
【フライドかぼちゃ】

7月4日(金)
ガパオライス 牛乳
ビーフンスープ

【ガパオライス】

↑バジル


ガパオライスは鶏肉などのひき肉をホーリーバジルや唐辛子、調味料と炒めそれをごはんと一緒に食べるタイの料理です。
【ビーフンスープ】


ビーフン、ウィンナー、豆腐、白菜、チンゲン菜の入ったスープです。
7月7日(月)
ツナの三色丼 牛乳
そうめん汁
七夕ゼリー

【ツナの三色丼】

炒り卵を作ります。


ツナ、卵、ほうれん草の三色丼です。
【そうめん汁】

おくらは夏が旬の野菜です。横に切った時の切り口は五角形の星形になります。

そうめんは天の川に見立てています。

野菜も短冊切りの七夕のそうめん汁です。
【七夕ゼリー】


三層になった星形の七夕ゼリーです。