11月28日(木)
小型玄米パン 牛乳
ミルメークココア
キムチ鍋
手作り豆腐ナゲット

【キムチ鍋】



今日のキムチ鍋には「トック」という韓国のおもちが入っています。たくさんの野菜や豚肉も入って栄養満点です。
【手作り豆腐ナゲット】


給食室では朝早くからナゲットの準備を進めてくれました。豆腐を作るときに絞った汁の残りがおからです。今日は豆腐とおから、ツナ、玉ねぎ、コーンの材料を混ぜて、調理員さんが一つずつ形を整えて揚げてくれました。


油で色よく揚げられた豆腐ナゲットは、ふんわりとやわらかくてとてもおいしいです!
11月29日(金)
米飯 牛乳
マーボー豆腐
バンバンジーサラダ

【マーボー豆腐】

豆まめメニューのマーボー豆腐は給食でも人気メニューです!
【バンバンジーサラダ】


ささみ、もやし、春雨をバンバンジードレッシングで和えました。