10月22日(水)
米飯 牛乳
鶏肉のチリソースがらめ
ワンタンスープ

【鶏肉のチリソースがらめ】


ケチャップ、ソース、豆板醬などを入れてソースを作り、揚げた鶏肉を入れて混ぜ合わせます。
【ワンタンスープ】


ワンタンは小麦粉に水と塩をまぜて薄くのばして作られます。今日はベーコンや野菜とあわせてスープにしました。
10月23日(木)
小型玄米パン 牛乳
焼きうどん
ベジタブルチップス

【焼きうどん】

焼きうどんは、野菜や肉といっしょに麺を炒め、醬油やソースで味付けをして作ります。
【ベジタブルチップス】

ごぼうとさつまいものベジタブルチップスです。
10月24日(金)
ビビンバ 牛乳
豆腐とわかめのスープ
みかん

【ビビンバ】

【豆腐とわかめのスープ】

【みかん】

三重県の南の地域では、あたたかい気候を利用して、たくさんのみかんが育てられています。みかんは秋から冬にかけておいしくなります。